2024/01/29 21:40
![](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/user/blog/2141313/blog/d9c17ad6324bad90167f5532803a4696.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=2048,type=downsize)
キャラメルモカと有機ピーカンナッツスコーン«new»
今までのコーヒースコーンと同じ有機カフェインレスコーヒーを使いました。
モカ(コーヒー感)がまろやかに香り、自家製キャラメルを合わせたスコーンです。
キャラメルには乳製品は使用しておらず、アーモンドミルクで仕上げました。
上のピーカンナッツにもキャラメルを絡め焼きました。
コーヒースコーンとはまた違った味わいになっています☕
![](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/user/blog/2141313/blog/a90e4dfbf6e6974cee3272443fcd6aa4.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=2048,type=downsize)
ピスタチオとダークチョコの塩麹スコーン
今回はのピスタチオを生地の中にも入れました!
無農薬米麹と名水を使った自家製塩麹を使用しています。
塩麹の塩気とダークチョコの甘じょっぱいスコーンです。
チョコの焦げ茶色とピスタチオのグリーンがかわいいスコーンです🤎💚
![](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/user/blog/2141313/blog/cf8db8b8be6b9d241b48b48e131bd00e.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=2048,type=downsize)
有機抹茶と有機小豆スコーン
こちらは定番のスコーンになってきました。
京都産の有機抹茶と信州産の無農薬小豆を使用しました。
小豆はキビ糖で炊いたので、しつこくない甘さの小豆になっています。
ほろ苦濃厚抹茶と優しい甘さの小豆はとても相性いいです!
和菓子には良くある組み合わせですが、スコーンでも違和感なくお召し上がりいただけるお品です🧉
![](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/user/blog/2141313/blog/8ff8cabb2a300af1e1739799180feada.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=2048,type=downsize)
塩麹スコーン
![](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/user/blog/2141313/blog/268581a57948e0f7cf287a91acdf2c20.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=2048,type=downsize)
プレーンスコーン
以前のblogで紹介しています!
ご参考になればと思います。