2024/01/29 21:40

キャラメルモカと有機ピーカンナッツスコーン«new»
今までのコーヒースコーンと同じ有機カフェインレスコーヒーを使いました。
モカ(コーヒー感)がまろやかに香り、自家製キャラメルを合わせたスコーンです。
キャラメルには乳製品は使用しておらず、アーモンドミルクで仕上げました。
上のピーカンナッツにもキャラメルを絡め焼きました。
コーヒースコーンとはまた違った味わいになっています☕

ピスタチオとダークチョコの塩麹スコーン
今回はのピスタチオを生地の中にも入れました!
無農薬米麹と名水を使った自家製塩麹を使用しています。
塩麹の塩気とダークチョコの甘じょっぱいスコーンです。
チョコの焦げ茶色とピスタチオのグリーンがかわいいスコーンです🤎💚

有機抹茶と有機小豆スコーン
こちらは定番のスコーンになってきました。
京都産の有機抹茶と信州産の無農薬小豆を使用しました。
小豆はキビ糖で炊いたので、しつこくない甘さの小豆になっています。
ほろ苦濃厚抹茶と優しい甘さの小豆はとても相性いいです!
和菓子には良くある組み合わせですが、スコーンでも違和感なくお召し上がりいただけるお品です🧉

塩麹スコーン

プレーンスコーン
以前のblogで紹介しています!
ご参考になればと思います。