2024/01/29 21:40


キャラメルモカと有機ピーカンナッツスコーン«new»


今までのコーヒースコーンと同じ有機カフェインレスコーヒーを使いました。

モカ(コーヒー感)がまろやかに香り、自家製キャラメルを合わせたスコーンです。

キャラメルには乳製品は使用しておらず、アーモンドミルクで仕上げました。

上のピーカンナッツにもキャラメルを絡め焼きました。

コーヒースコーンとはまた違った味わいになっています☕

ピスタチオとダークチョコの塩麹スコーン


今回はのピスタチオを生地の中にも入れました!

無農薬米麹と名水を使った自家製塩麹を使用しています。

塩麹の塩気とダークチョコの甘じょっぱいスコーンです。

チョコの焦げ茶色とピスタチオのグリーンがかわいいスコーンです🤎💚


有機抹茶と有機小豆スコーン


こちらは定番のスコーンになってきました。

京都産の有機抹茶と信州産の無農薬小豆を使用しました。

小豆はキビ糖で炊いたので、しつこくない甘さの小豆になっています。

ほろ苦濃厚抹茶と優しい甘さの小豆はとても相性いいです!

和菓子には良くある組み合わせですが、スコーンでも違和感なくお召し上がりいただけるお品です🧉


塩麹スコーン

プレーンスコーン

以前のblogで紹介しています!

ご参考になればと思います。