2024/01/14 22:27


キャラメルアーモンドとチョコの塩麹スコーン«new»


自家製塩麹を使用、米麹は無農薬、無添加です。

塩麹スコーンに有機ダーククーベルチュール74%チョコをかけ生地の中にキャラメリゼしたアーモンドを入れ、上にもトッピングしました。

塩麹の塩気とチョコの甘さ、キャラメリゼアーモンドが芳ばしいスコーンです。

塩気と甘みがあるものはなぜかハマりますね笑٩(๑>∀<๑)

ぜひ、お試しを♡


有機ココアと有機クランベリースコーン


有機ココアはオランダ産、無着色、無添加です。

有機クランベリーはカナダ産、無添加、無着色なので赤くないです。

ココアと一緒だと見た目が同化してクランベリーどこ?という感じですが、食べると甘酸っぱいクランベリーが分かります。

今回チョコは入れてませんので、割とサッパリお召し上がりいただけます。


有機ココナッツスコーン


有機ココナッツはスリランカ産です。

軽いサクサクとした食感でココナッツの風味が広がります。

リベイクすると上に乗せた飴がカリッとし、より美味しくお召し上がりいただけます🔥


プレーンスコーン


シンプルなスコーンです。一番米粉と自家製酵母の風味が感じられるお品です🌾

お好みでメープルシロップ、あんこなどと一緒にお召し上がりいただくのもおすすめです。

*************************

egaoのスコーンは全て

有機米粉、自家製酵母を使用し

グルテンフリー、卵、乳製品不使用(ホワイトチョコのみ除外アレルギーがある方、ヴィーガンの方はお抜きします)無添加です。

アーモンドパウダーが全種類に入っています。

アレルギーの方はお気を付けください。

ラインナップが変更となる場合がございますので、ご了承下さい。