2024/01/14 22:27

キャラメルアーモンドとチョコの塩麹スコーン«new»
自家製塩麹を使用、米麹は無農薬、無添加です。
塩麹スコーンに有機ダーククーベルチュール74%チョコをかけ生地の中にキャラメリゼしたアーモンドを入れ、上にもトッピングしました。
塩麹の塩気とチョコの甘さ、キャラメリゼアーモンドが芳ばしいスコーンです。
塩気と甘みがあるものはなぜかハマりますね笑٩(๑>∀<๑)
ぜひ、お試しを♡

有機ココアと有機クランベリースコーン
有機ココアはオランダ産、無着色、無添加です。
有機クランベリーはカナダ産、無添加、無着色なので赤くないです。
ココアと一緒だと見た目が同化してクランベリーどこ?という感じですが、食べると甘酸っぱいクランベリーが分かります。
今回チョコは入れてませんので、割とサッパリお召し上がりいただけます。

有機ココナッツスコーン
有機ココナッツはスリランカ産です。
軽いサクサクとした食感でココナッツの風味が広がります。
リベイクすると上に乗せた飴がカリッとし、より美味しくお召し上がりいただけます🔥

プレーンスコーン
シンプルなスコーンです。一番米粉と自家製酵母の風味が感じられるお品です🌾
お好みでメープルシロップ、あんこなどと一緒にお召し上がりいただくのもおすすめです。
*************************
egaoのスコーンは全て
有機米粉、自家製酵母を使用し
グルテンフリー、卵、乳製品不使用(ホワイトチョコのみ除外アレルギーがある方、ヴィーガンの方はお抜きします)無添加です。
アーモンドパウダーが全種類に入っています。
アレルギーの方はお気を付けください。
ラインナップが変更となる場合がございますので、ご了承下さい。