2023/12/24 17:51
自家製ピーナッツバター塩麹スコーンサンド
画像の落花生は自然栽培(無農薬、無有機肥料)で生の物です。
それを1ヶ月天日干ししました。
殻をむき、落花生の皮付きをオーブンで150℃25分程で出来上がりです。
粗熱をとって食べてみると今までで食べたピーナッツの中で1番美味しい🥜✨
こちらを自家製ピーナッツバターにしました♪
人気の塩麹スコーンでサンドします!
塩麹スコーンとピーナッツバターめちゃめちゃ合います😋
ピーナッツバター好きな方そうでもない方も1度は食べていただきたいスコーンです!
有機紅茶と有機スパイススコーン
半年ほど前にチャイスパイススコーンを出しました。
そのスコーンを少しアレンジして紅茶とスパイスの香るスコーンにしました!
スパイスは
有機カルダモン、有機クローブ、有機シナモン
*カルダモン
スパイスの女王と呼ばれています。
効能
消化促進、抗炎症作用、口臭予防、呼吸器官の不調改善
リラックス効果、発汗作用
*クローブ効能
抗酸化作用、抗菌、免疫調整
*シナモン効能
血流改善、毛細血管修復、胃腸の働きを助ける、発汗、解熱作用
嬉しい効能があるスパイス取り入れたいですね。
スパイスの香りに癒されるスコーンです。
塩麹プレーンスコーン
塩麹は有機米麹、天然塩、長良川上流の一億年前の地層から湧き出たと言われる天然水を使用し作っています。
この天然水は自家製酵母を作るのにも使用していて、お陰で塩麹、酵母が美味しくなり、スコーンも風味豊かに出来上がっています。
お客さまのリクエストで誕生したスコーンです。
米粉生地と塩麹の塩気がとても合います。
ピーナッツバター、あんこなど一緒にお召し上がりもおすすめです。
プレーンスコーン
お好みでメープルシロップ、あんこなどと一緒にお召し上がりいただくのもおすすめです。
*************************
egaoのスコーンは全て
有機米粉、自家製酵母を使用し
グルテンフリー、卵、乳製品不使用(ホワイトチョコのみ除外アレルギーがある方、ヴィーガンの方はお抜きします)無添加です。
アーモンドパウダーが全種類に入っています。
アレルギーの方はお気を付けください。
ラインナップが変更となる場合がございますので、ご了承下さい。