2023/11/27 19:58
自然栽培スイートポテトと有機黒ごまスコーン«new»
無農薬、無化学肥料のさつま芋を使用しました。
今までのさつま芋スコーンとは違い、スイートポテトをスコーンの真ん中にそのまま入れました。
スコーン生地には有機黒ゴマを入れ、キビ糖と有機アーモンドミルクで作った優しい甘さのスイートポテトがとてもマッチしたスコーンです。
スコーンはスイートポテトを引き立たせるため通常のスコーンより甘さを控えめにしました。
ぜひ、お試しください🍠
![](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/user/blog/2141313/blog/0808081f00a4632dbd5bbdaadfa561fc.png?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=2048,type=downsize)
干し柿スコーン
やっと完成しました!
干し柿は焼いてしまうと風味と甘みが軽減してしまうようです。
なので、スコーン生地だけ焼き真ん中に干し柿をそのまま入れました。
スコーン生地と干し柿を一緒にパクっとお召し上がりください。
岐阜県産蜂屋柿を使用し自家製干し柿にしました。
外は弾力があり、中はトロトロに出来上がってます。
干し柿スコーンは出来たら年に1度登場するか、最後になる🦆しれません。
![](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/user/blog/2141313/blog/fc8068eca79e4cefc433a14d1253f974.png?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=2048,type=downsize)
有機ココアとアーモンドスコーン
有機ココアはオランダ産、無添加、無着色です。
ココアベースのスコーンにスライスアーモンドを入れ焼きました。
サクサクとした食感の濃厚ココアスコーンです。
![](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/user/blog/2141313/blog/abba42d5516302a66e8a9ece84f3a597.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=2048,type=downsize)
塩麹スコーン
塩麹は有機米麹、天然塩、長良川上流の一億年前の地層から湧き出たと言われる天然水を使用し作っています。
お客さまのリクエストで誕生したスコーンです。
米粉生地と塩麹の塩気がとても合います。
ピーナッツバター、あんこなど一緒にお召し上がりもおすすめです。
プレーンスコーン
お好みでメープルシロップ、あんこなどと一緒にお召し上がりいただくのもおすすめです。
*************************
egaoのスコーンは全て
有機米粉、自家製酵母を使用し
グルテンフリー、卵、乳製品不使用(ホワイトチョコのみ除外アレルギーがある方、ヴィーガンの方はお抜きします)無添加です。
アーモンドパウダーが全種類に入っています。
アレルギーの方はお気を付けください。
ラインナップが変更となる場合がございますので、ご了承下さい。