2023/10/30 20:59
自家製ピーナッツバター塩麹スコーンサンド
画像の落花生は自然栽培(無農薬、無有機肥料)で生の物です。
それを1ヶ月天日干ししました。
殻をむき、落花生の皮付きをオーブンで150℃25分程で出来上がりです。
粗熱をとって食べてみると今までで食べたピーナッツの中で1番美味しい🥜✨
こちらを自家製ピーナッツバターにしました♪
人気の塩麹スコーンでサンドします!
塩麹スコーンとピーナッツバターめちゃめちゃ合います😋
上の塩麹スコーンのみ下はピーナッツバターを付けた塩麹スコーンをお楽しみいただくのもおすすめです。
ピーナッツバター好きな方そうでもない方も1度は食べていただきたいスコーンです!
有機抹茶と有機小豆スコーン
北海道産小豆をキビ糖で甘さ控えめに炊いた物を京都産有機抹茶と合わせました。
ほろ苦抹茶と優しい甘さの小豆のスコーンです!
有機レーズンシナモンと胡桃スコーン
房干しレーズンはとてもフルーティでレーズン苦手な方もこのレーズンは美味しいと言っていただいています。
フルーティなレーズンとシナモンの香りとサクサク胡桃が楽しい食感のスコーンです!
⚠胡桃にアレルギーのある方はお抜きしますのでコメント欄にお書きください。
お好みでメープルシロップ、あんこなどと一緒にお召し上がりいただくのもおすすめです。
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egaoのスコーンは全て
有機米粉、自家製酵母を使用し
グルテンフリー、卵、乳製品不使用(ホワイトチョコのみ除外アレルギーがある方、ヴィーガンの方はお抜きします)無添加です。
アーモンドパウダーが全種類に入っています。
アレルギーの方はお気を付けください。
ラインナップが変更となる場合がございますので、ご了承下さい。