2023/06/25 22:54


自家製塩麹とピーナッツバターサンドスコーン«new»

米麹、天然塩、名水で作った自家製塩麹を入れた、旨味とコクがある塩麹スコーンに自家製ピーナッツバターを挟みました。千葉県産自然栽培(無農薬、無有機肥料)のピーナッツとキビ糖、天然塩のみで作った芳ばしい風味の自家製ピーナッツバターが美味しく出来上がりました!オイルフリーなので少々固めです。

こちらは上の塩麹スコーンのみ、下のピーナッツバターと塩麹スコーンを上下別々でお召し上がりいただくのがお勧めです。

無添加、オイルフリーのピーナッツバターの塩麹スコーンをお試し下さい。

リベイクでピーナッツバターを上にすると焦げるのでお気を付け下さい。

イチオシのお品です!

有機レモンスコーン

和歌山県産、無農薬有機栽培レモンのスコーンです。
上にはキビ糖、名水、レモン果汁を混ぜたアイシングがかかっています。
これからの季節サッパリとしたレモンスコーンをいかがでしょうか?
人気のお品です♪

有機ココアとホワイトチョコスコーン«new»
有機JAS認定のカカオ豆100%で作られているオランダ産のココアパウダー使用しています。
オーガニックホワイトクーベルチュールチョコレート(カカオ40%)
原材料> 有機カカオバター・有機全粉乳・有機粗糖
植物油を使わずカカオバターのみ使用なのでクリーミーで濃厚な味です。
有機粗糖なので嫌な後味が残りません。
コクがあるココアとクリーミーなホワイトチョコの組み合わせです

ガトーショコラのようなスコーンです。

ヴィーガン、乳製品にアレルギーがある方はホワイトチョコはお抜きしますので、コメント欄にお書き下さい。

プレーンスコーン

シンプルなスコーンです。1番米粉と自家製酵母が感じられるお品です。お好みでメールシロップ、あんこなどと一緒にお召し上がりいただくのもお勧めです。

*************************

egaoのスコーンは全て

有機米粉、自家製酵母を使用し、グルテンフリー、無添加です。

予約前にラインナップが変更となる場合がございますので、ご了承下さい。