2023/06/07 13:37



有機抹茶と小豆スコーン

有機抹茶スコーンにあんこを挟みました。

あんこは北海道産有機小豆をキビ糖で甘さ控え目に仕上げました。

ほろ苦抹茶とあんこがとても合います♪

上下別々で食べるのがお勧めです。

上は抹茶スコーンのみ、

下はあんこと抹茶スコーンをお楽しみ下さい。

冷たいままのお召し上がりがお勧めです。


有機ココアココナッツスコーン

有機ココアと有機ココナッツを使用しました。

少しほろ苦ココアに濃厚なココナッツを一緒にして焼きました。

ココアのビター、ココナッツのサクサクが

よく合い、ガトーショコラより軽く濃くなく、

もっと食べたくなるお品です。



有機レーズンとくるみスコーン

レーズンは有機栽培の物を房ごと干したもの、

オイルコーティング無しです。

フルーツティで甘みが強く、

レーズンのみでも美味しいです。 

普通のレーズンとはひと味違います。

レーズンの甘さとくるみのサクサクをお楽しみ下さい。



有機米粉スコーンプレーン

有機米粉の甘さと自家製酵母の風味が一番感じられます🌾

冷たいまま、リベイク、冷凍のまま

いろんな食べ方をお試し下さい。

メープルシロップをかけて食べるのもお勧めです。